4 продукта, которые может дать просеивающая машина

На первый взгляд может показаться, что просеивающая машина используется исключительно для отсева крупных частичек и отрубей для получения муки высшего сорта. Большинство моделей, представленных на рынке, используются именно для этих целей. Мы же представляем вашему вниманию наши просеиватели с тремя фракциями просеивания и сменными ситами разных размеров, которые помогут разнообразить ваше мукомольное производство новой линейкой полезной продукции.

Сортовая мука

Помимо высшего сорта муки наши просеивающие машины позволяют просеивать цельнозерновую муку также в первый, второй и третий сорта. Отличительной особенностью данных сортов в сравнении с высшим сортом заключается в питательности и пользе, которая сохраняется благодаря зародышу и отрубям.

Читайте статью “О зерне мукомолу: теория (часть 1)”

Сортовая мука в наших просеивателях получается за счет определенных последовательностей установленных в просеивателе сит разных размеров сетки, а также определенным настройкам тонкости помола мельницы.

Первый, второй и третий сорта, имея в себе питательные вещества, в отличии от муки высшего сорта, больше подходит для выпечки хлеба повседневного употребления. Конечно, для повседневного употребления мы бы рекомендовали использовать цельнозерновую муку, однако и эти сорта послужат полезной альтернативой современной белой муке.

Манная крупа

Манная крупа из пшеничной муки получается также благодаря особенной комбинации сит. Манная крупа славится за свою сытность, высокую энергетичность, быструю усвояемость, а также мягкое воздействие на ЖКТ.

Также возможно просеять манку с отрубями, которая за счет второго компонента делает продукт более питательным для организма.

Отруби

О пользе отрубей сегодня говорят большинство диетологов мира. И в самом деле, неоценима польза отрубей, когда речь идет о похудении – за счет большого содержания клетчатки они чистят организм от шлаков и токсинов. Они также нормализуют уровень глюкозы, укрепляют иммунитет, снижают холестерин, а также нормализуют давление гипертоникам.

Однако будьте внимательны при выборе зерна для производства отрубей! Например, современное зерно, используемое в промышленном производстве муки высшего сорта, обрабатывается химией и отруби покрываются тонкой химической оболочкой, которая негативно скажется на вашем здоровье. Нередки случаи, когда после приёма таких отрубей люди покрывались красными пигментными пятнами, а куры после употребления зерна массово гибли. Покупайте зерно от проверенных поставщиков.

Ц/з мука с отбором отрубей

Последним особенным продуктом будет цельнозерновая мука с частичным отсеиванием отрубей. Цельнозерновая мука, будучи несравнимым кладезем пользы, отнюдь не всегда подойдет людям с обостренными состояниями слизистой ЖКТ. Частично же удаляя отруби мука будет действовать на слизистую ЖКТ более мягко. Такая мука хорошо подходит для выпечки круассанов и иной выпечки.